Простой и универсальный шоколадный бисквит

Из него готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Простой и универсальный шоколадный бисквит

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шоколадный бисквит:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Простой и универсальный шоколадный бисквит

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. Такой бисквит можно сразу промазать кремом, украсить по вкусу и подавать торт к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Простой и универсальный шоколадный бисквит

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: