Прозрачное варенье из яблок — такое вкусное и красивое, что словами просто не описать

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что словами просто не описатьЯблок в этом году очень много.Ветки ломаются под тяжестью.

Не пропадать же добру!

Варим вкусное варенье из яблок.

Много не будем, а пару килограммчиков — в самый раз.

Ингредиенты

Яблоки 1 кг

Сахар 1кг — 1кг 200гр

Приготовление

Удалить сердцевины.

Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Вот яблочки подтопленные в сиропе

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок.

Приятного чаепития!!!!!!!!!!!

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что словами просто не описать

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: