Птичье молоко по моему любимому рецепту. Идеальный десертик!

Ингредиенты

Для формы 18 см в диаметре.

Птичье молоко по моему любимому рецепту. Идеальный десертик!

Белый слой:
10 г желатина
125 мл молока
200 мл сливок (33%)
ванилин
60 – 90 г сахара
Шоколадный слой:

все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш):

50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.

Птичье молоко по моему любимому рецепту. Идеальный десертик!

Рецепт приготовления
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!

Приятного чаепития!

Птичье молоко по моему любимому рецепту. Идеальный десертик!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: