Предлагаем Вашему вниманию рецепт необычного теста для пирожков. Готовить их очень легко, довольно быстро. Одной из особенностей приготовления является то, что тесто получается пышным, но дрожжей в нем нет.
Пирожки на кефирном тесте
Что нужно для теста
- кефир – 1 ст.;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Что нужно для начинки
- фарш курицы – 0,5 кг;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить
Сначала начинка: смешать мясо со специями.
Теперь тесто: погасить кефиром соду, всыпать соль с сахаром, влить масло с яйцами. Тщательно все перемешать (миксером либо венчиком). Замесить тесто. Его готовность определяется полным отсутствием липкости.
Разделить тесто на кусочки, расплющить их в лепешечки, на каждую положить понемногу фарша (чайной либо столовой ложкой – в зависимости от того, какого размера у Вас будут пирожки). Залепить края лепешки.Кидать пирожки в горячее масло швом вниз – так сок не вытечет. Когда обжарится одна сторона до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы пирожочки не пригорали. Подавать на стол в горячем виде со сметаной. Получается вкусно, быстро, красиво.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!