Торт из вафельных коржей — один из быстрых и вкусных тортов. Но вкус его полностью зависит от крема.
Предлагаю рецепт крема для вафельных коржей — нежный, вкусный. Торт получится просто замечательный.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Варёное сгущённое молоко — 350 граммов
- Мёд — три столовых ложки
- Масло сливочное размягченное — 350 граммов
- Печенье песочное — 200 граммов. Печенье лучше взять со вкусом топленого молока
- Молоко — четыре столовых ложки
Приготовление крема для вафельных коржей
- Печенье измельчить в очень мелкую крошку при помощи комбайна или погружного блендера.
- Масло сливочное должно несколько часов вылежаться при комнатной температуре. Тогда с ним удобно работать. Масло нужно взбить в пышную пену при помощи миксера или ппогружного блендера. Добавить в масло мед и еще раз взбить.
- Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Каждый раз взбивать до пышности.
- Подсыпать измельченное печенье. Хорошенько перемешать до однородности.
- Молоко вскипятить и охладить. Добавить в крем. Перемешать. Крем должен получиться до констистенции густой сметаны.
- Крем готов. Можно переслаивать им коржи. Готовый торт пусть постоит в холодильнике, чтобы крем сгустился, а коржи пропитались.
- Теперь вы знаете рецепт крема для вафельных коржей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!