Запеченные в духовке или приготовленные другими способами свиные ребрышки считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно.
Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек — это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение. Давайте приготовим замаринованные свиные ребрышки и запечем нежное мясо в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Кетчуп
- Соевый соус
- Майонез
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сацебели
- Мёд — 1 ч. ложка
Приготовление
Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, сацебели, немного горчицы, мёд.
Ребрышки нарезаем и заливаем соусом на несколько часов в холодильник, затем выкладываем в форму и запекаем при 180 градусов, в течение часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!