Тёплый салат с баклажанами, перцем и грибами

Когда я первый раз сделала этот салат, муж попробовал и сказал:-да он же ещё тёплый, а вкусный. Вот с тех пор салат так и называется, а так как мы любители баклажанов, делается он у нас довольно часто. Вот хочу поделиться с вами.

Тёплый салат с баклажанами, перцем и грибами

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 красных болг. перца,
  • 3 баночки маринованных шампиньонов/можно взять и свежие мелкие/,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • укроп,
  • раст.масло.

Приготовление:

Баклажаны порезать кубиками, хорошо обсыпать солью и дать постоять.

С грибов слить жидкость и хорошо обсушить полотенцем, перец нарезать кубиками.

Нагреть масло и обжарить в нём небольшими порциями баклажаны (отжатые и обсушенные салфеткой), перец и грибы. Я вытаскиваю всё на салфетки, чтобы отдали масло.

Всё соединить ещё тёплым, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, посолить, поперчить по-вкусу, можно добавить немного уксуса или соевого соуса.

Готово!

Тёплый салат с баклажанами, перцем и грибами

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: