Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим…

Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан минералки с газом
  • 1 ст.ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  • Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
  • В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
  • Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
  • Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
  • Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
  • Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: