Компоненты этого салата доступны всем, его можно готовить как для повседневного, так и праздничного стола. Тунец — очень вкусный, полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион любителям легкой здоровой пищи.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- тунец в консервах — 1 б;
- креветки — по вкусу;
- яйца отварные — 2 шт;
- огурец — 2 шт;
- томаты — 2 шт;
- чеснок — 3 з;
- масло оливковое — 1 ч л;
- кукуруза консервированная — 1 б;
- листья салата опционно.
Заправка:
- сок тунца — весь из банки;
- масло оливы — 3 ст л;
- горчица дижонская или другая зернистая — 1 ч л;
- чеснок — 1 з;
- лимонный или лаймовый сок — ½ ч л.
Способ приготовления
- Нагреваем сковороду с маслом и жарим чеснок для салата.
- Убираем чеснок и вводим отмытые размороженные креветки без панциря, жарим с любыми специями 2 минуты.
- Удаляем сок из консервов в емкость для заправки.
- Рыбу измельчаем.
- Сок тунца соединяем с маслом, соком лимона, измельченным чесноком, горчицей, вымешиваем.
- Разрываем листы салата, раскладываем на блюде.
- Режем яйца, кладем на лист, туда же отправляем измельченный огурец.
- Хаотично размещаем тунец, присаливаем, приперчиваем.
- Поливаем заправкой, декорируем и подаем к столу.