Самая освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Самая освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.

Конечно, каждый день одно и то же блюдо есть невозможно, однако существует много вариантов приготовления окрошки. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с самыми необычными из них, пишет smak.ua.

Окрошка с рыбой

Ингредиенты:

горбуша – 500 г

квас хлебный – 1,5 л

зеленый лук (измельченный) – 4 ст. л.

огурец – 3 шт.

сметана – пол стакана

яйцо – 2 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

сахар по вкусу

горчица по вкусу

петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Отварную холодную рыбу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с солью до образования сока.

Яйца сварите вкрутую, нарубите или мелко нашинкуйте.

Сметану, яйца, зеленый лук, горчицу хорошо перемешайте и разведите квасом.

Добавьте остальные приготовленные продукты, размешайте, посолите по вкусу, посыпьте зеленью петрушки.

Окрошка на березовом соке

Ингредиенты:

сок березовый – 300 мл

огурец – 1 шт.

картофель – 2 шт.

колбаса – 2 куска

яичный белок – 2 шт.

зеленый лук по вкусу

укроп по вкусу

соль – 1/3 ч. л.

Для заправки:

яичный желток – 2 шт.

горчица – 1 ч. л.

соль по вкусу

майонез – 1 ст. л.

сок лимона по вкусу

помидор для украшения

Способ приготовления:

Лук и укроп мелко порубите.

Бросьте немного соли и размешайте все в ступке.

Выложите зелень в миску, добавьте нарезанные кубиками огурец, картофель, колбасу, белки вареных яиц.

Для заправки к желткам добавьте горчицу.

Перетрите, присолите по желанию, добавьте лимонный сок, майонез.

Перемешайте все ингредиенты.

Влейте березовый сок, перемешайте.

Самая освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Окрошка с жареным картофелем

Ингредиенты:

картофель – 700 г

масло растительное – 30 г

яйцо вареное – 3 шт.

зелень (лук, укроп) – 60–100 г

огурец – 2 шт.

редис – 150–200 г

куриная грудка отварная – 300 г

квас ржаной – 1,5 л

соль – по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи – картошку почистите; зелень, огурцы и редис промойте.

Поджарьте картофель на растительном масле, посолите.

Редиску и огурец натрите на крупной терке.

Зелень измельчите.

Грудку и белки яиц порежьте кубиками.

Желток разотрите с небольшой частью зелени и солью.

Смешайте все ингредиенты, залейте квасом, по желанию добавьте сметану.

Подавайте окрошку и отдельно жареный картофель.

Окрошка на рассоле с колбасой

Ингредиенты:

рассол от соленых огурцов или помидоров – 1 л

укроп – пучок

яйцо вареные – 4 шт.

картофель – 4 шт.

колбаса вареная – 200 г

огурец – 1 шт.

сметана для подачи

соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварные яйца и картофель нарежьте кубиками.

Также нарежьте огурец и колбасу.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Залейте холодным рассолом.

Подавайте со сметаной.

Окрошка с квашеной капустой

Ингредиенты:

квас хлебный – 1 л

говядина отварная – 150 г

капуста квашеная – 150 г

редис — 100 г

зеленый лук измельченный – 4 ст. л.

огурец – 1 шт.

картофель отварной – 3 шт.

сметана – 3 ст. л.

яйцо вареное – 2 шт.

горчица – 1/2 ч. л.

укроп измельченный – 2 ст. л.

соль по вкусу

сахар по вкусу

Способ приготовления:

Отваренное мясо, картофель, свежий огурец, редис и белки яиц нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко нарежьте, перетрите с солью.

Желтки отваренных яиц перетрите с горчицей, солью, сахаром и сметаной, затем эту смесь разбавьте в хлебном квасе.

Подготовленные продукты залейте заправленным квасом, перемешайте, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на один час.

Готовую окрошку украсьте измельченной зеленью укропа.

Самая освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: