Самое воздушное тесто Для Идеальных Жареных Пирожков и Беляшей

Дети всегда ждут такие пирожки!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Самое воздушное тесто Для Идеальных Жареных Пирожков и Беляшей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:

  • 50 мл воды
  • 1 ч. ложка (5 г) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Для теста:

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка (по желанию)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1\2 ч ложки соли
  • 500 г муки
  • 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 300 — 500 г фарша (у меня говяжий)
  • 1 большая луковица
  • 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
  • чеснок, соль, перец — по вкусу

Самое воздушное тесто Для Идеальных Жареных Пирожков и Беляшей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.

Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать

Самое воздушное тесто Для Идеальных Жареных Пирожков и Беляшей

От себя добавлю.
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира). Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.

Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия… Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.

***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху.
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Готовьте с любовью! И живите вкусно!

Самое воздушное тесто Для Идеальных Жареных Пирожков и Беляшей

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: