Самые вкусные и мягкие дрожжевые пончики. Вам понравятся!

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Самые вкусные и мягкие дрожжевые пончики. Вам понравятся!

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Самые вкусные и мягкие дрожжевые пончики. Вам понравятся!

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  • Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  • Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  • Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  • Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  • Можно добавить ванилин, если любите.
  • Все тщательно взбить венчиком.
  • Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  • Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  • Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  • Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.

Самые вкусные и мягкие дрожжевые пончики. Вам понравятся!

  • Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  • Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  • Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  • Так, порциями, пожарить все пончики.
  • После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
  • Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  • Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самые вкусные и мягкие дрожжевые пончики. Вам понравятся!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: