Самые вкусные и воздушные домашние пончики, которые я когда-либо ела!

Вам точно понравится!

Самые вкусные и воздушные домашние пончики, которые я когда-либо ела!
Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:

  • Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи. Даем дрожжам «ожить» около 15 минут.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком.
  • Вводим постепенно муку, мешая ложкой
  • Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем не сильно мягкое тесто подсыпая муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа до увеличения объема вдвое.
  • Раскатываем подошедшее тесто, пластом толщиной 1см., вырезаем стаканом кружки среднего размера и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  • Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  • При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности, делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
  • Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Самые вкусные и воздушные домашние пончики, которые я когда-либо ела!

Приятного аппетита!

Самые вкусные и воздушные домашние пончики, которые я когда-либо ела!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: