Самый модный суп с сырными шариками: нежный и вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Суп с сырными шариками: пошаговый процесс приготовлени

  • Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  • Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  • Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  • Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  • Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  • Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  • Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  • Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  • Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  • Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  • Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  • Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  • В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  • Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  • Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  • Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  • Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  • После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  • Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  • Я подаю суп с чесночными гренками, приготовленными в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и вкусный