Это блюдо обычно подают охлажденным
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Сациви – это традиционный грузинский соус. Чаще всего с ним готовят домашнюю курицу, но встречаются рецепты с рыбой и овощами. Отличительной чертой сациви является использование в нем в большом количестве измельченных грецких орехов. Перед подачей блюдо часто украшают зернами граната.
Сациви из курицы с орехами
Ингредиенты:
- 1,5 кг тушка курицы
- 500 г грецких орехов
- 500 г лука
- 6 зубчиков чеснока
- большой пучок кинзы
- 3 ст.л. сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. семян пажитника
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. семян кориандра
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- перецРецепт приготовления:
- Курицу залейте чистой водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа.
- Достаньте курицу из бульона, остудите, смажьте половиной масла и запекайте при 200 С в течение 30 минут. Снимите мясо с костей.
- Три четверти кинзы измельчите в блендере, из полученной массы отожмите сок. Остальную кинзу мелко порубите.
- Орехи измельчите в крошку. Лук мелко порежьте, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
- Перетрите в ступке очищенный чеснок и пряности с щепоткой крупной соли, добавьте к луку и тушите еще минуту.
- Добавьте орехи, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, добавьте измельченную кинзу и сок кинзы, потушите 2-3 минуты. По желанию измельчите соус погружным блендером.
- Добавьте мясо курицы, потушите еще 5-7 минут. Дайте блюду настояться не менее 4 часов. Подавайте сациви холодным.
Приятного аппетита!