Сациви из курицы: обалденно вкусное блюдо родом из Грузии

Это блюдо обычно подают охлажденным

Сациви из курицы: обалденно вкусное блюдо родом из Грузии

Сациви – это традиционный грузинский соус. Чаще всего с ним готовят домашнюю курицу, но встречаются рецепты с рыбой и овощами. Отличительной чертой сациви является использование в нем в большом количестве измельченных грецких орехов. Перед подачей блюдо часто украшают зернами граната.

Сациви из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушка курицы
  • 500 г грецких орехов
  • 500 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. семян пажитника
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • перецРецепт приготовления:
  1. Курицу залейте чистой водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа.
  2. Достаньте курицу из бульона, остудите, смажьте половиной масла и запекайте при 200 С в течение 30 минут. Снимите мясо с костей.
  3. Три четверти кинзы измельчите в блендере, из полученной массы отожмите сок. Остальную кинзу мелко порубите.
  4. Орехи измельчите в крошку. Лук мелко порежьте, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
  5. Перетрите в ступке очищенный чеснок и пряности с щепоткой крупной соли, добавьте к луку и тушите еще минуту.
  6. Добавьте орехи, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, добавьте измельченную кинзу и сок кинзы, потушите 2-3 минуты. По желанию измельчите соус погружным блендером.
  7. Добавьте мясо курицы, потушите еще 5-7 минут. Дайте блюду настояться не менее 4 часов. Подавайте сациви холодным.

Приятного аппетита!

Сациви из курицы: обалденно вкусное блюдо родом из Грузии

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: