Кто же из нас не любит домашние торты и пирожные, да еще и шоколадные? Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шоколадного пирожного без выпечки.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Не всегда есть возможность и желание готовить десерты в духовке, возиться с тестом: для таких случаев есть отличный способ приготовить вкусняшку без выпекания.
Десерт получается нежным, очень ароматным и просто замечательным. Эти лакомства прекрасно подходят для семейных чаепитий и помогают радовать своих близких, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки какао;
- 1 стакан молока;
- 2 пачки печенья (400-450 грамм);
- 3 столовые ложки сливочного масла (100 грамм);
- 1 стакан сахара.
Для глазури:
- 100 миллилитров сливок;
- 40 грамм шоколада горького.
- Для украшения: кокосовая стружка или орешки;
Шоколадное пирожное без выпечки. Пошаговый рецепт
- В удобную посуду выливаем стакан молока, высыпаем стакан сахара, добавляем четыре столовые ложки какао и 100 грамм растопленного сливочного масла (его можно растопить в микроволновой печи).
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Совет. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Далее берем печенье и крошим его в миску с перемешанной однородной массой. Все ингредиенты нужно смешать так, чтобы печенье хорошо измельчилось. Можно перемешивать рукой. Должна получится однородная масса: по консистенции, как пластилин.
- Когда крошите печенье, то можете оставлять небольшие кусочки, чтобы при разрезании десерта получилась мозаика из теста (светлое печенье и темное какао).
- Если вы любите, то можете добавлять орехи и сухофрукты.
- Далее будем выкладывать полученную однородную массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. Нужно все равномерно распределить по форме и закрыть пленкой.
- Форму вы можете использовать любую (круглую или прямоугольную).
- Форму с тестом нужно поставить в морозильную камеру минимум на час или полтора. Тесто должно стать твердым. Если есть необходимость, то оставляем в морозилке больше, чем на полтора часа.
- Тесто нужно достать из морозилки, вытащить из формы и снять пленку.
- Подготовим глазурь. В удобную посуду высыпаем сливки, добавляем шоколад и подогреваем в микроволновке, пока не растопится шоколад. Все хорошо перемешиваем.
- Смазываем глазурью пирожное, сверху посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник до застывания.
- Шоколадное пирожное без выпечки готово. Десерты из печенья — это прекрасная альтернатива классической выпечке.
- Они легки в приготовлении, не занимают много времени и сил. Вы можете экспериментировать со вкусами, создавая свой, неповторимый шедевр.