Есть ли среди вас те, кто не любит пончики? Кто из вас может устоять перед ароматом горячей выпечки? Я определенно не могу, и всякий раз, когда прохожу мимо кулинарии по соседству и вдыхаю аромат свежих пончиков, возвращаюсь домой с мыслями о вкуснейшем лакомстве.
К счастью, я не слишком часто прохожу мимо этого места, иначе я не знаю, как бы я справлялась с соблазном. Я готовила множество видов пончиков, но мои фавориты — восхитительные, пышные, присыпанные пудрой и ванилью скрученные пончики. Ничто не сравнится с ними!
Могу также порекомендовать вам дрожжевые, постные или сырные пончики. Не забывайте делиться новыми рецептами с друзьями!
Что нам понадобится для скрученных пончиков:
- 1 кг муки
- 500 мл молока
- 100 г топленого масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 25 г свежих дрожжей
- ваниль
- сахарная пудра.
Как сделать витые пончики:
1. Поместите просеянную муку в миску и сделайте посредине углубление. Осторожно растираем дрожжи с чайной ложкой сахара до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Добавьте немного молока и муки и поставьте в теплое место, пока тесто не начнет пузыриться. Добавляем полученную смесь в муку. Добавляем теплое молоко, затем добавляем слегка взбитые яйца. Добавляем ваниль и начинаем взбивать, время от времени добавляя растопленное масло.
2. Смешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Даем тесту отдохнуть и ждем, пока оно удвоится в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную маслом.
3. Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скручиваем, чтобы образовалась полоска длиной около 35 см.
4. Начинаем соединять от середины, слегка прижимая, чтобы наше изделие не повредилось при готовке.
5. Готовые пончики оставляем на несколько минут, чтобы они поднялись.
6. Обжариваем пончики в горячем масле.
7. Подрумяниваем с обеих сторон.
8. Выкладываем готовые изделия на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем присыпаем сахарной пудрой.