Сладкий макаронник с творогом и изюмом: приготовьте — дети будут в восторге

Предлагаю рецепт очень вкусного макаронника со вкусом детства.

Даже дети, которые не очень любят творог, едят его с удовольствием. Кто думает, что макароны хороши только в мясных блюдах или запеканках с сыром, тот очень сильно ошибается. Или никогда не пробовал сладкий макаронник. Макароны в этой запеканке отлично сочетаются с творогом и изюмом. Такой вариант приготовления сладкой запеканки из макарон очень прост и не нанесет большой урон вашему бюджету. Самое главное – это использовать качественные макаронные изделия. А еще можете добавить по вкусу орешки, изюм и другие сухофрукты.

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: приготовьте - дети будут в восторге

Состав продуктов

  • 300 грамм макарон;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 100 грамм изюма;
  • 10 грамм (одна пачка) ванильного сахара;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: приготовьте - дети будут в восторге

Пошаговый процесс приготовления

  • Любые макаронные изделия отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Самое главное – не переварить их.
  • В миску перекладываем творог (я использую домашний творог, простой рецепт которого есть на нашем сайте), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану жирностью 20%.
  • Вбиваем куриные яйца и все тщательно перетираем погружным блендером. Можно просто заранее растереть творог вилкой или перетереть его через сито, а затем добавить все ингредиенты и перемешать.
  • Изюм тщательно промываем в нескольких водах, а затем заливаем на несколько минут кипятком. Обсушиваем его бумажными салфетками и перекладываем в творог.
  • Сваренные макароны откидываем на сито и даем воде полностью стечь. Отправляем их также в миску с творогом.
  • Все еще раз хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее наши ингредиенты для запеканки.
  • Разравниваем и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут. Макаронник должен хорошо зарумяниться.
  • Вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  • Подаем на стол – и зовем всю семью.

Сладкий макаронник с творогом и изюмом: приготовьте - дети будут в восторге

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: