Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш (я использовала говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50–100 г
- Манка — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Половина пучка петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!