Очень вкусный и сладкий десерт, который любят абсолютно все, ещё с детских лет. Готовится достаточно быстро, но так же быстро и съедается. Тесто получается песочным, с ним легко работать. Подавать такое пирожное можно с чашкой горячего чая или кофе. Приготовить тарт можно с любым вареньем или джемом.
Ингредиенты для теста:
– 3 желтка;
– 1 яйцо;
– 200 гр сахарной пудры;
– 200 гр сливочного масла;
– 400 гр муки (примерно);
– 1 пакетик разрыхлителя;
– цедра одного лимона;
– ванильная эссенция;
Ингредиенты для начинки:
– 200-250 гр варенья или джема;
– 3 яичных белка;
– 150 гр гр сахарной пудры;
– 100 гр молотых орехов;
– 1 ст.л. какао.
Приготовление теста:
1. Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
Приготовление начинки:
3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх. Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке).
4. Выпекайте пирожное при температуре 160 градусов около 30 минут, до красивой румяной корочки.
5. Остудите пирожное прямо в форме в которой оно выпекалось. После чего извлеките и разрежьте на порции.
Пирожное выпекается очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!