Блинчики с творогом и бананом, картошкой и грибами, яйцом и луком, а ещё с апельсинами, яблоками, клубникой и даже красной икрой… Начинка для блинчиков может быть самой разнообразной, всех и не перечислишь. А как вкусны такие блинчики! Они точно станут и полноценным блюдом, и изысканной закуской, и чудесным десертом.
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа
соль.
Приготовление
Отварить 4 яйца.
Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр.
Укроп 5-10 гр.
Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль, перец.
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке.
Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 вареных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль, перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр.,
Обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера,
Соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты:
200 гр. колбасы «Варёнки»,
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку,
Сыр натереть на крупную терку,
Добавить 0,5 чайной ложки горчицы и 50 гр. сметаны,
Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты:
500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль и перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
3 вареных яйца натереть на крупной терке,
соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль, перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.),
добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.
Приготовление
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 вареных яйца.
Ветчину режем соломкой,
сыр и яйца натираем на крупной терке.
Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,
все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара,
далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты:
500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле,
добавляем получившийся фарш,
подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Ингредиенты:
жидкая сгущенка или вареная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Приготовление
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Ингредиенты:
Сахарная пудра.
Приготовление
Пересыпаются пудрой, можно также вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Приготовление
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Ингредиенты:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Приготовление
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар,
варят его до светло коричневого цвета.
И поливают им блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Приготовление
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
Ингредиенты:
острый сыр,
чеснок,
морковь,
сметана (майонез).
Приготовление
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Ингредиенты:
200 гр. чернослив,
1 ст.ложка сахара,
1 гр. корица,
50 гр. сливки.
Приготовление
Чернослив залить кипятком.
Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки.
Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Ингредиенты:
3 банана,
50 гр. сливок.
Приготовление
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.ложка сметаны,
200 гр. черники.
Приготовление
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!