Торт «Шоколадная Маркиза» — вкуснейшее украшение праздничного стола!

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный. Попробуем?

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Торт «Шоколадная Маркиза» - вкуснейшее украшение праздничного стола!

 

Ингредиенты

— Масло сливочное — 250 г

— Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

— Сметана — 80 г

— Уксус — 1 ст. л.

— Сода — 3/4 ч. л.

— Мука пшеничная — 400 г

Крем 1

— Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г

— Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

— Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2

— Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г

— Сливки (жирные) — 50 мл

— Меренга

— Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

— Сахар — 200 г

— Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление

— Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

— Шоколад белый — 50 г

Торт «Шоколадная Маркиза» - вкуснейшее украшение праздничного стола!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Шоколадная Маркиза» - вкуснейшее украшение праздничного стола!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: