Шоколадный Торт «Спартак». Попробуйте приготовить и вы будите без ума от этого тортика).
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
- Мука — 350 гр
- Сахар — 150 мл
- Какао — 30 гр
- Яйца — 2 шт
- Сода — 5 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Мед — 70 мл
- Сливочное масло — 100 гр
КРЕМ:
- Сахар — 130 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный Сахар — 10 гр
- Крахмал — 20 гр
- Сметана 25% — 350 гр
ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 100 гр
- Молоко — 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку высыпаем какао, разрыхлитель и хорошо перемешать, убираем в сторону. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем венчиком. В кастрюлю выкладываем масло, высыпаем сахара и мед.
Ставим на паровую баню и помешивая доводим до однородной массы. В готовую однородную массу выливаем 2 взбитых желтка и постоянно помешивать. Высыпаем соду, хорошо перемешать и помешивая варить еще 10 мин.
Полученную смесь снимаем с паровой бани и смешиваем с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем, готовое тесто отправляем в холодильник на 15 мин. Остывшее тесто разделяем на 8 кусочков. Берем тарелку, посыпаем немного мукой и выкладываем на нее кусочки из теста.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Готовим крем, в кастрюле смешаем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешать. Полученную смесь отправляем на паровую баню, постоянно помешивая варим пока не будет оставаться след.
Готовый крем снимаем с паровой бани и пересыпаем в другую миску. отправляем в холодное место до полного остывания.
Стол присыпаем мукой и выкладываем кусочек теста, раскатываем толщиной 2 мм. Перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, прокалываем его хорошо вилкой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 мин. Готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, складываем все коржи на одну тарелку, а обрезки в другую и измельчаем в мелкую крошку.
Заканчиваем крем, выкладываем в миску сливочное масло и взбиваем миксером 5 мин. Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавляем остывший крем и взбиваем хорошо миксером. Собираем торт, тарелку промазываем кремом,выкладываем первый корж, промазываем кремом и так проделаем до последнего коржа.
Последний корж выкладываем НО кремом НЕ промазываем, промазываем только бока. Готовим глазурь, в миску высыпаем сахар, какао и молоко, хорошо перемешать и отправляем на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания проварить 2 мин, выключить и добавляем сливочное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшую глазурь выливаем на верхний корж, бока украшаем крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 ч или всю ночь. Он за это время хорошо пропитается. Торт получается очень вкусный!
Подробности смотрите в моем видео ниже.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!