Цыпленок табака(тапака) — домашний грузинский рецепт легендарного блюда

Цыпленок табака — рецепт потрясающего основного блюда из грузинской кухни, прочно вошедший в кулинарную практику домашней и ресторанной практики по всему миру. Рекомендуем вам приготовить это удивительно вкусное блюдо и все ваши близкие не устанут повторять приготовить цыпленка табака еще раз и так постоянно. В ресторанах цыпленок готовится для одной персоны. В домашних условиях мы этот факт упускаем и отмечаем блюдо на 4 персоны, хотя стоит себя побаловать.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Цыпленок табака(тапака) - домашний грузинский рецепт легендарного блюда

Ингредиенты

  • 800 гр. Цыпленок
  • 1-2 шт. Стручок острого красного перца
  • 200 гр. Сливки 10% (или 22%0
  • 4-5 збк. Чеснок
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 3-4 ст.л. Растительное масло
  • Крупная соль (по вкусу)

Цыпленок табака(тапака) - домашний грузинский рецепт легендарного блюда

Способ приготовления

  • Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку.
  • Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью.
  • Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон тщательно, в том числе под кожицей .
  • Сковородку с толстым дном разогреть + сливочное и растительное масло .
  • Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет, огонь убавить до среднего.
  • Обжарить с обеих сторон по 12-15 мин.
  • Снять с огня, цыпленка выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло наливаем сливки, ставим на огонь.
  • Когда закипит добавляем давленый чеснок и щепотку соли, дадим покипеть пару минуть.
  • Положить в кипящий соус цыпленка полив и сверху, поставить на 5-6 мин в горячую духовку.

Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Если будет желание, можно в соус добавить очень мелко нарезанную зелень : петрушка и/или кинза.

Цыпленка можно намазать и уже готовой аджикой, но при условии, что она классическая –только из перцев и специй, без томатов.

Цыпленок табака(тапака) - домашний грузинский рецепт легендарного блюда

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: