Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.Взбей 4 белка с 30 г сахара.
Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!