Яблочный пирог c ванильным пудингом — этот шикарный десерт станет вашей гордостью!

Яблочный пирог прекрасно утоляет аппетит. Десерт получается красивым и вкусным! Начинку можно менять, исходя из ваших вкусов и предпочтений. К примеру, вместо яблок можно взять груши, консервированную вишню и так далее.

Яблочный пирог c ванильным пудингом — этот шикарный десерт станет вашей гордостью!

Ингредиенты для теста:

– 500 г муки

– 250 г маргарина

– соль на кончике ножа

– 2 столовых ложки сахара

– пакетик порошка для выпечки (10 г)

– 150 мл теплой воды.

Ингредиенты для ванильного крема:

– два пакетика ванильного пудинга

– 500 мл молока

– 7 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для начинки из яблок:

– 1 кг яблок

– 2 столовые ложки манки

– сок 1 лимона

– сахарная пудра для украшения.

Яблочный пирог c ванильным пудингом — этот шикарный десерт станет вашей гордостью!

Как готовить:

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, пересыпаем в миску и добавляем маргарин, нарезанный кубиками. Перемешиваем рукой, добавляем сахар, соль, теплую воду и замешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Накрываем емкость пищевой пленкой и охлаждаем в течение 10-15 минут.

2. Тесто делим на три равные части. Раскатываем тесто скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Размер каждого листа должен соответствовать размеру формы.

3. Приготовление крема: ванильный пудинг готовим так, как указано в инструкции на упаковке. Смешиваем пудинг с сахаром и молоком, ставим на огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и даем немного остыть.

4. Яблоки натираем на крупной терке, отжимаем жидкость, смешиваем с несколькими капельками лимона и тушим в течение 2-3 минут. Когда они приобретают светло-коричневый цвет, добавляем две ложки манки и снимаем с огня.

5. Выстилаем форму (24×40 см) бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в соответствии с размером формы.

6. Помещаем первый лист теста на дно формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. На тесто равномерно выкладываем яблоки. Ставим второй лист, выкладываем ванильный пудинг и равномерно распределяем лопаткой. На пудинг помещаем третий кусок теста. Накалываем вилкой, чтобы тесто не слишком поднялось. Выпекаем около 35-40 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Как только пирог готов, его полностью охлаждают, посыпают ванильным сахаром и нарезают на порционные куски.

Яблочный пирог c ванильным пудингом — этот шикарный десерт станет вашей гордостью!

Желаем вам удачи в приготовлении!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: