Удивительно нежное праздничное пирожное “Грета Гарбо”. До сих пор не могу забыть этот восхитительный вкус!

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале.
Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

Ингредиенты для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
  • 400 г молотых орехов;
  • 200 г сахара.

Для украшения (глазури):

  • 100 г молочного шоколада;
  • ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
  • чайная ложка масла.

Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:

Время приготовления: около часа

  • Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
  • Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
  • Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
  • Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
  • Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
  • Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
  • Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
  • Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
  • Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
  • Если вам понравился этот рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями!

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Удивительно нежное праздничное пирожное “Грета Гарбо”. До сих пор не могу забыть этот восхитительный вкус!