Творожный торт получается очень вкусным и красивым: и на вечер сделать можно, и на праздничный стол на скорую руку приготовить.
Тортик получается невероятно нежным, сочным и очень ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. А еще такой десерт невероятно полезный: думаю, о пользе творога рассказывать нет нужды? Если даже в вашей семье не любят творог, то такой торт будут кушать за обе щеки: проверено. Печенье, пропитанное ароматным сиропом из персиков и покрытое творожным кремом: очень нежное, похожее на бисквит – просто сказка. Печенье берите обычное (типа «К кофе» или «Топленое молоко»), любой формы (ориентируйтесь на свою форму).
Состав продуктов
- 500 грамм творога;
- три столовых ложки густой сметаны;
- пять столовых ложек сахарного песка;
- 90 грамм сливочного масла;
- 30 штук сахарного печенья;
- одна банка консервированных персиков.
Для глазури
- две столовых ложки какао порошка;
- две столовых ложки густой сметаны;
- три столовых ложки сахарного песка.
Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления
- Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
- Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
- Еще раз все перетираем блендером до однородности.
- Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения. Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.
- Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.
- Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.
- Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.
- Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.
- Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.
- После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.
- Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.
- Последний слой кремом смазывать не нужно.
- Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.
- Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.
- Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.
- Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.
- Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.
- Края торта выравниваем ножом или лопаткой.
- Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).
- Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.
Приятного чаепития и сладкого настроения.