Экзотический освежающий вкус необычного лимонного варенья доставит истинное наслаждение настоящим ценителям сладко-кислых оттенков. Не только вкусное, но и необычайно полезное варенье сохраняет практически все полезные свойства, присущие свежим плодам. Варенье из лимона — универсально. Его вкусно есть просто ложками, положить ложечку в чай или использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
Чай с ложечкой этого лакомства непременно поднимет настроение и зарядит энергией, ведь огромное содержание поддерживающего иммунитет витамина С делает варенье из лимонов поистине уникальным и ценным продуктом питания, который защитит вас от простудных заболеваний в зимний, а также осенне-весенний периоды.
Ингредиенты:
- Лимоны — 1 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
- Вода — 400 мл.
Приготовление
1. Моем тщательно лимоны, очищаем от кожуры и опускаем на 20 минут в кипяток.
2. Затем еще раз моем лимоны в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками, удаляя все косточки.
3. Для сиропа сахар смешать с водой. Ставим на огонь и как только он закипит, опускаем в него кусочки лимона, дает варенью закипеть и сразу снимает его с огня.
4. Остужаем полностью и снова доводим до кипения и еще раз остужаем.
5. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного чаепития!