Великолепный карамельный торт без выпечки. Очень нежный!

Вы не любите печь, потому что у вас плохо получается, или ваша духовка вас постоянно подводит? Не расстраивайтесь, прямо сейчас на своей кухне раскрою вам секрет великолепного карамельного торта без выпечки.
Кстати, в наше время пироги без выпекания приобрели особую популярность, ведь для приготовления таких десертов нужно намного меньше времени и усилий. Да с таким тортом справится любая хозяйка, даже если вы практически не умеете готовить. Не верите? Тогда готовьте вместе с нами!

Великолепный карамельный торт без выпечки. Очень нежный!

Состав продуктов

Для коржа

  • сухое печенье — 200 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • кофе — 1 чайная ложка.

Для крема

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желатин — 20 грамм;
  • вареная сгущенка — 400 грамм;
  • ваниль — 10 грамм;
  • кофе — 1 чайная ложка;
  • творог — 180 грамм.

Для карамельной заливки

  • арахис — 100 грамм;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахар — чайная ложка.

Великолепный карамельный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  • Начнем с приготовления коржа. Для этого нам понадобится любое сухое печенье. Я использовала печенье «Мария».
  • В кухонном комбайне измельчаем в мелкую крошку печенье. Если у вас нет комбайна, можно положить печенье в пакет и помять его скалкой (или ступкой в миске).
  • На водяной бане растапливаем сливочное масло. Вливаем в крошку и перемешиваем.
  • Теперь нужно заварить половину чашки кофе, чтобы он был крепким. Сахар можно добавить по вкусу, а можно и не добавлять сахар. Когда кофе остынет, вливаем и его в крошку. Кофе можно заменить любым соком по желанию.
  • Должна получиться пластилиновая масса, из которой легко лепить.
  • Подготовьте блюдо, на котором будет подаваться торт. На него ставим форму. Края формы смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж-дно без бортиков из печенья.
  • Готовый корж отправляем в холодильник, а пока займемся основой.
  • В мисочку высыпаем желатин и заливаем кофе. Перемешиваем и оставляем набухать и растворяться минут на 40.
  • В отдельной кастрюльке взбиваем яйца, добавляем крахмал, кукурузный или картофельный. Напомню, что крахмал можно заменить мукой. Туда добавьте пакетик ванили. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
  • Ставим на огонь сначала выше среднего, а потом убавляем до медленного. Провариваем, мешая, до загустения. Перекладываем в холодную посуду.
  • Теперь пора добавлять вареную сгущенку: добавляем по столовой ложке и взбиваем миксером.
  • Добавляем творог. Лучше использовать пастообразный творог без крупинок. Если же вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито. После взбить миксером.
  • Желатин, который мы оставляли, перекладываем в кастрюлю: его нужно подогреть, чтобы он лучше растворился, но не закипел.
  • Далее желатин вливаем в крем и перемешиваем до однородности.
  • Выливаем смесь на наш корж и снова отправляем в холодильник: где-то на 1 час.
  • Берем снова желатин и растворяем его в молоке: таким же способом, как и в кофе.
  • Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. На сковороду высыпаем муку. Ставим на плиту и немного обжариваем: до карамельного цвета. Когда мука изменит цвет, добавляем сливочное масло и сахар.
  • Сначала сахар начнет топиться, а потом станет коричневатым. Активно мешайте, чтобы не было комочков. Получается такая вот карамель. Здесь самое важное, не передержать сахар, иначе он станет горьким и невкусным.
  • Вливаем частями молоко, не забывая постоянно помешивать. Снимаем с огня. Переливаем в холодную посуду, чтобы быстрее остудить карамель. Добавляем разбухший желатин, тщательно размешиваем.
  • В карамель добавляем жареный арахис.
  • Достаем из холодильника заготовку, заливаем карамелью и арахисом наш торт. Важно, чтобы карамель не была горячей.
  • Убираем настаиваться торт в холодильник на три часа (или на ночь). За это время великолепный карамельный торт без выпечки хорошо застынет.
  • Вынимаем из формы и нарезаем на нужное количество частей. Вы можете проявить фантазию и добавить шоколад, фрукты и ягоды.

В итоге у нас получился просто настоящий ресторанный десерт: очень нежный крем внутри и яркая карамелька с орешками сверху. Очень вкусно! Я думаю, мой рецепт вам пригодится в жаркие летние дни, когда не очень хочется стоять у плиты, а вот сладкого хочется всегда.

Великолепный карамельный торт без выпечки. Очень нежный!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: