Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем. Деликатес на все времена!

Зразы представляют собой котлеты или же рулет из мяса, но с начинкой. Их можно отнести и к литовской, белорусской, русской, украинской кухне. Если же немного заглянуть в историю, то зразы были любимым блюдом Владислава Ягелло, который был королем Польши. И некоторые источники называют Боне Сфорца, принцессу миланскую, автором этого блюда. Но это всего лишь предположения и является ли это правдой, не знаем. Но это блюдо прочно вошло в наше меню.

Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем. Деликатес на все времена!

Ингредиенты

  • 12 картофелин среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 штука репчатого лука
  • 5 столовых ложек муки
  • Лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 штука репчатого лука
  • Соль и перец.

Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем. Деликатес на все времена!

Рецепт приготовления

Почистить картофель, нарезать, но не крупно и приготовить до готовности, необходимо немного посолить. Отваренный картофель нужно помять в пюре. Очистить луковицу, мелко нарезать ее. Обжаривать на растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить соль и перец.

Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем. Деликатес на все времена!

В пюре положить яйцо и муку. Все тщательно смешать, чтобы получилось тесто однородное. Из полученного картофельного теста скатать шарики, которые потом необходимо раскатать в лепешку. На полученную лепешку выложить фарш и сформировать пирожок, обвалять в муке. Обжаривать зразы с обеих сторон до румяной корочки. Теперь зразы готовы и их можно подавать к столу. Для фарша каждый может взять то мясо, которое нравиться больше всего. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо, или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие зразы из картофеля с фаршем. Деликатес на все времена!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: