Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 125 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Шоколад черный — 200 г
- Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
- Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2 ст. л.
- Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
- Банан — 3 шт.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния «сухой крошки».
- Добавляем молотый миндаль и сахар, вбиваем яйцо.
- Замешиваем тесто, затем собираем его в шар. Долго месить не следует — так тесто после выпечки будет казаться слоистым и крупинчатым.
- Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 С.
- Для шоколадного мусса. В кастрюльке доводим до кипения сливки, добавить сливочное масло. Снимаем с огня, кладем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно размешивая. Остужаем и взбиваем до крепких пиков сливки.
- Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Смешиваем сырную и шоколадную массы.
- Выкладываем получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородного воздушного состояния.
- Собираем торт: выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, как бы по спирали, распределяем бананы.
Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем верх и украшаем, например, тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на ночь.
Приятного аппетита!