Готовим Рататуй овощной в духовке. Я думаю, что многие из нас смотрели мультфильм «Рататуй», в котором главный герой готовит очень вкусное блюдо, которое называется Рататуй. Именно с этим овощным блюдом я и хочу вас познакомить сегодня. Рецепт овощного Рататуя очень простой, продукты используются обычные и всем нам знакомые. Но вкус этого блюда, воистину не оставит вас равнодушными! А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке…
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
Для приготовления овощного рагу Рататуй мы возьмём такие продукты:
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло оливковое – 5 стол. ложек
- Чеснок (мелко-накрошенный) – 1,5 чайной ложки
- Лук (мелко-нарезанный) – ½ чашки
- Помидоры (без кожицы мелко-порезанных) – 3 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры (типа «сливка») – 4 шт.
- Тимьян сушёный – 1/8 чайной ложки
- Бальзамико – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить Рататуй:
- Для начала, нужно приготовить соус. Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Выкладываем перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой.
- Запекаем минут 15 и даём остыть, чтобы можно было снять кожицу, мелко нарезаем.
- Далее в сковороде на небольшом огне разогреваем пару столовых ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и тушим до размягчения, но не зажаривая.
- Теперь добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку и Покипятить на медленном огне минут 10.
- Добавить нарезанный перец, дать покипеть еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень.
- Оставить столовую ложку смеси, а остальное распределить по дну формы.
- Следующим шагом нужно нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками и выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощи. Надо их выкладывать так, чтобы образовалась спираль.
- После, смешать оставшийся чеснок (пол чайной ложки), 2 столовые ложки масла, тимьян, посолить-поперчить и распределить смесь по овощам.
- И в завершение, включить духовку на 180 градусов, плотно закрыть форму фольгой и печь в духовке около 1,5 часов, потом снять фольгу и запекать еще около получаса.
- Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, чтобы использовать при подаче. Подавать горячим.
Вот мы и рассмотрели, как приготовить Рататуй в домашних условиях в духовке!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!