Рецепт сохраню и дочери передам!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250-300 г
картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
яйцо — 1 штука
соль
Для начинки:
куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
лук — 1 небольшая головка
сливочное масло — 60 г
соль и перец
Для заправки:
сливочное масло — 100 г
лук — 1 головка
рубленная зелень — 1 ст.ложка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!