Волшебный карамельный торт — невероятная нежность!

Представляем вам рецепт изумительного нежного торта. По вкусу он напоминает мороженое «Крем-брюле». Готовится очень легко, с ним справится даже ребенок.

Волшебный карамельный торт - невероятная нежность!

Необходимые продукты

  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • жирные сливки – 2,5 ст
  • вареное сгущенное молоко – 0,3 кг
  • желатин – 10 гр
  • ванилин – 1 пакетик

Начинаем приготовление

  • Готовим бисквитную основу для торта. Взбиваем в чаше яйцо и сахар, очень тщательно, не менее 10 минут. Затем всыпаем муку, ваниль и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
  • Выкладываем на форму для выпечки пергаментную бумагу и выливаем тесто. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекаем основу 10 минут. Затем достаем, вытаскиваем бисквит и формы и оставляем остывать.
  • Берем кастрюлю, вливаем в нее сливки и добавляем к ним сгущенное молоко. Ставим вариться на медленный огонь до полного растворения сгущенки.
  • Отдельно разводим желатин по инструкции с пакетика. Ставим его на огонь, слегка разогреваем и выливаем в молочную массу.
  • Получившуюся массу остужаем. Затем очень хорошо взбиваем миксером, в течение 5 минут.
  • Бисквит снова кладем в форму и сверху выкладываем получившийся крем. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Затем украшаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Волшебный карамельный торт - невероятная нежность!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: