Вот как нужно готовить пышный бисквит! Полезный дельный рецепт…

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита?

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись!

Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт!

Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как нужно готовить пышный бисквит! Полезный дельный рецепт…

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Секреты выпечки бисквита
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.

Вот наиболее удачное:

✓ 6 яиц,

✓ 1 стак. сахара,

✓ 1 стак. муки,

✓ 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Вот как нужно готовить пышный бисквит! Полезный дельный рецепт…

Приготовление:

Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.

Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости.

Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.

После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.

Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).

Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто.

Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов.

Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.

Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке.

Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.

Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Вот как нужно готовить пышный бисквит! Полезный дельный рецепт…

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: