Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба, которая богата рыбьим жиром. Если потратить немного своего драгоценного времени, то можно приготовить блюда из скумбрии, которые станут вашим кулинарным шедевром и удивят ваших близких своим видом и вкусом. Вот как вкусно приготовить скумбрию в духовке.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 150 г натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- Тушку рыбы поделить пополам вдоль. Вытащить кости.
- Делаем заливку: смешать йогурт, соль, лук, сок лимона.
- Полить заливкой рыбное филе и мариновать полчаса на холоде.
- Упакуйте в пакет для запекания вместе с маринадом, оставьте полежать еще 30 минут, выпекать рыбу в разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!