Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире. Вкусно по-домашнему!

Пирожки с картофелем и печенью на кефире получаются невероятно вкусными. Рецепт пирожков на кефире предельно прост, проще не придумаешь. Я не часто готовлю жареные пирожки, не очень полезно все-таки, но иногда мы себя балуем, и я радую родных домашними вкуснейшими пирожками со свежих продуктов, жареных на растительном масле первого залива (т.е. каждую партию пирожков закладываю на чистую сковородку со свежим маслом), заботясь о здоровье моих родных. Главное в этом рецепте теста не переборщить с мукой, чтобы пирожки получились мягусенькими, но зато не нужно ничего долго вымешивать, ждать, процесс приготовления действительно очень прост. С данного количества ингредиентов получается 10-14 пирожков в зависимости от их размеров. Пробуйте! Удачи!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире. Вкусно по-домашнему!

Рецепт Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:

Ингредиенты:

300 мл кефира (простокваши)

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

2\3ч. л. соды

2 стакана муки + для замеса теста

Начинка для пирожков:

500 г картофеля

150 г печени

1 небольшая луковица

Как готовить Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:

1.Начнем с начинки. Отварить картофель и отдельно – печень. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Печень готовую натереть на терке, добавить к отваренному картофелю, растолочь картофель в пюре, но чтобы оно было не жидким. Добавить к пюре обжаренный лук. Начинка готова, дать немного остыть и можно сразу использовать по назначению.

2.Смешиваем кефир, соль, сахар, соду и взбиваем венчиком пару минут до растворения сахара. Теперь всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.

3.Вываливаем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и замешиваем руками мягусенькое тесто. И здесь его не нужно долго и тщательно вымешивать, а просто, чтобы оно держало форму и не расплывалось. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. А чтобы не липло, постоянно окунайте руки в муку и посыпайте немного само тесто.

4.Сделать из теста небольшую «колбасу», разрезать ее на 10-14 частей.

5.Каждую часть теста обмакнуть в муку, и, прихлопывая ладошкой, расплющить в лепешку (это вместо качалки, потому что тесто может сильно липнуть к качалке). Положить начинку (по больше), слепить как вареник. Приплюснуть пирожок рукой, чтобы он стал не выше 1,5 см. Слепить так все пирожки.

Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире. Вкусно по-домашнему!

6.Разогреть сковородку, налить растительного масла, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (во время жарки пирожки увеличатся и в высоту и в ширину), жарить на среднем огне до золотистой корочки.

7.Обжаренные пирожки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем пропариться, размягчиться и слегка остыть не менее 30 минут. Не забывайте, что нельзя есть горячую выпечку. Наберитесь терпения…

Вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире готовы!

Приятного аппетита!

А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире. Вкусно по-домашнему!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: