Пирожки с картофелем и печенью на кефире получаются невероятно вкусными. Рецепт пирожков на кефире предельно прост, проще не придумаешь. Я не часто готовлю жареные пирожки, не очень полезно все-таки, но иногда мы себя балуем, и я радую родных домашними вкуснейшими пирожками со свежих продуктов, жареных на растительном масле первого залива (т.е. каждую партию пирожков закладываю на чистую сковородку со свежим маслом), заботясь о здоровье моих родных. Главное в этом рецепте теста не переборщить с мукой, чтобы пирожки получились мягусенькими, но зато не нужно ничего долго вымешивать, ждать, процесс приготовления действительно очень прост. С данного количества ингредиентов получается 10-14 пирожков в зависимости от их размеров. Пробуйте! Удачи!
Рецепт Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:
Ингредиенты:
300 мл кефира (простокваши)
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2\3ч. л. соды
2 стакана муки + для замеса теста
Начинка для пирожков:
500 г картофеля
150 г печени
1 небольшая луковица
Как готовить Жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире:
1.Начнем с начинки. Отварить картофель и отдельно – печень. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Печень готовую натереть на терке, добавить к отваренному картофелю, растолочь картофель в пюре, но чтобы оно было не жидким. Добавить к пюре обжаренный лук. Начинка готова, дать немного остыть и можно сразу использовать по назначению.
2.Смешиваем кефир, соль, сахар, соду и взбиваем венчиком пару минут до растворения сахара. Теперь всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
3.Вываливаем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и замешиваем руками мягусенькое тесто. И здесь его не нужно долго и тщательно вымешивать, а просто, чтобы оно держало форму и не расплывалось. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. А чтобы не липло, постоянно окунайте руки в муку и посыпайте немного само тесто.
4.Сделать из теста небольшую «колбасу», разрезать ее на 10-14 частей.
5.Каждую часть теста обмакнуть в муку, и, прихлопывая ладошкой, расплющить в лепешку (это вместо качалки, потому что тесто может сильно липнуть к качалке). Положить начинку (по больше), слепить как вареник. Приплюснуть пирожок рукой, чтобы он стал не выше 1,5 см. Слепить так все пирожки.
6.Разогреть сковородку, налить растительного масла, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (во время жарки пирожки увеличатся и в высоту и в ширину), жарить на среднем огне до золотистой корочки.
7.Обжаренные пирожки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем пропариться, размягчиться и слегка остыть не менее 30 минут. Не забывайте, что нельзя есть горячую выпечку. Наберитесь терпения…
Вкусные жареные пирожки с картофелем и печенью на кефире готовы!
Приятного аппетита!
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Приятного аппетита!