Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит на лимонаде получается всегда!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр

Приготовление:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

— В мультиварке
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом.

Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

— В духовке
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут.

Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.

Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

Приятного аппетита!

Бисквит на газированном лимонаде. Получается невероятно пышным! Прямо глаз радует!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: