Предлагаем вам приготовить очень интересный и необычный тертый пирог. В качестве начинки можно использовать варенье, ягоды или сухофрукты. Пирог получается нежным и буквально тает во рту. И он обязательно придется по вкусу все, кто его попробует. Пирог можно готовить для семейного чаепития или даже к праздничному столу.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 250 грамм маргарина
- 100 грамм сметаны
- 10 грамм разрыхлителя
- 700 грамм пшеничной муки
- 200 грамм чернослива
- 150 грамм кураги
- 100 грамм орехов
- лимон
Начинаем приготовление
- Маргарин растапливаем и выливаем в миску. Добавляем к нему сметану, вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и обычный.
- Все очень хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Из получившейся массы замешиваем тесто. Важно! Долго не вымешиваем его! И делим на две части, одну побольше и другую поменьше.
- Готовое тесто раскладываем по пакетам и убираем в холодильник на 30 минут.
- Сухофрукты промываем и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем к ним немного лимонного сока и перемешиваем.
- Берем форму (26 см.) и выкладываем в нее большую часть теста. Распределяем его по форме, делая небольшие бортики.
- Сверху выкладываем подготовленную начинку.
- Затем достаем оставшийся кусочек теста и, отщипывая от него кусочки, формируем верх пирога.
- Готовый пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут, а потом оставляем до полного остывания.
- Остывший пирог вынимаем из формы и подаем к столу.