Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»

Настоящее чудо!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — п/ч ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье

Приготовление:

  • Яйцо перемешать с сахаром.
  • Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
  • Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
  • Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
  • Сверху мажем вареньем.
  • Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
  • Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник, vk.com/just_cook

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»