Очень вкусное домашнее печенье «Сахарные колечки», рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Весь процесс доставит хозяюшкам огромное удовольствие, так продукты нужны самые простые и по минимуму, а результат восхитительный. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким: у него хрустящая сахарная корочка, а внутри оно невероятно мягкое и нежное. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю: думаю, что вам и вашим родным оно тоже очень понравится.
Состав продуктов
- 450 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров кефира (лучше домашнего);
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- одно свежее куриное яйцо.
Домашнее печенье «Сахарные колечки»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем делать тесто: в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Каждый раз все хорошо размешиваем.
- Всыпаем разрыхлитель и, когда тесто станет густым, продолжаем замес руками.
- Готовое тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть пятнадцать минут.
- Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко (на бублик будет похоже).
- Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой.
- Каждое колечко обмакиваем в сахарный песок: с одной стороны.
- Выкладываем печенье на застеленный противень, сахарной стороной вверх.
- Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
- Подаем остывшее печенье на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся.