Домашний квас. Получается вкуснее того, который продают с бочек летом

Вкуснющий и освежающий!

Домашний квас. Получается вкуснее того, который продают с бочек летом

Ингредиенты:

  • 5 литров холодной воды
  • 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
  • чайную ложку лимонной кислоты
  • 650 гр сахара

Приготовление:

  • Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  • Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
  • Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
  • Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
  • Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов

Домашний квас. Получается вкуснее того, который продают с бочек летом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: