Куриные котлеты к обеду или ужину в аппетитной заправке — что может быть лучше к картофелю или гречке? Ловите рецепт и попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- фарш из курицы — 600 г
- хлеб — 3 толстых ломтика
- средняя луковица
- сметана
- соль
- специи
- томатная паста — 4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- мука для обвалки.
Способ приготовления
- Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на сковородке до золотистого оттенка.
- Хлеб размачиваем в воде, немного отжимаем.
- Смешиваем фарш, хлеб и луковую обжарку. Солим-перчим.
- Формируем продолговатые котлеты. Обваливаем и прихватываем со всех сторон на горячей сковороде по 1 минуте до румяной корочки.
- В емкости смешиваем томатную пасту, сметану и специи.
- В смазанную маслом форму укладываем котлеты. Заливаем сметанным соусом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут, режим 200*.
- Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!