Обожаю скумбрию в любом виде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.
Ингредиенты
- скумбрия
- растительное масло
- грибы
- репчатый лук
- лимон
- фольга
Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.
Рецепт приготовления
1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.
И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
Вот что у меня получается.
Теперь поливаю лимонным соком, солю, перчу.
4. Жарю грибы с луком.
Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.
На рыбу выкладываю начинку.
5. Много не кладите, а то не закроется.
И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.
По желанию можно добавить зелени и сыра. Вот она, красавица!
7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!