Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах, любимый всеми торт Эскимо! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Изумительно вкусный праздничный десерт! Прекрасно подойдет к любому празднику!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Свое название торт получил не просто так — его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек. К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. с горкой какао
- 1/2 ч. л соды
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванилина
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 ст.ложки. муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250 гр сливочного масла
Для глазури:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сметаны
- 50 гр сливочного масла
Приготовление
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
- Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
- Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
- Долго массу не мешать.
- Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
- Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
- В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
- Полностью остудить!
- Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
- Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
- На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!