Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки.
Да и продукты доступны всем.
Ингредиенты
✓ мука — 200 грамм;
✓ твердый сыр — 200 грамм;
✓ кабачок — 2 штуки;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ панировочные сухари — 3 столовые ложки;
✓ перец молотый душистый;
✓ прованские травы;
✓ соль.
Рецепт приготовления
Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.
Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.
Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков.
Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут.
Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!