Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 граммов
- Помидор — 200 граммов
- Яйца куриные — 3 штуки
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Сыр Российский — 50 граммов
- Петрушка — 0.5 пучка
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1. Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль
Шаг 2. Сразу включаем греться духовку на 190 градусов
Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Шаг 3. Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень
Шаг 4. Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки
Шаг 5. Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла
Шаг 6. Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками
Шаг 7. И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.
Шаг 8. Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная
Шаг 9. Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой
Шаг 10. Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?
Приятного аппетита!
Рецепт классный! Сама делаю примерно так же. Все фразы повторяются по 2 раза. Очень неудобно читать. Отредактируйте, пожалуйста.
Да, действительно, ошибка получилась. Отредактировали, спасибо!