Я это называю беляши из кабачков. Со сметаной или овощами — настолько вкусно, сытно и быстро. Попробовав один раз, вы будете часто летом готовить такие беляшики. Очень рекомендую попробовать.
Продукты для кабачковых оладьей:
2 небольших кабачка
2 яйца
Соль
Сода -0,5 ч. л., гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
200 г мясного фарша (или куриное филе)
1 небольшая луковица
Растительное масло, перец
Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:
1.Фарш посолить, поперчить, натереть на мелкой терке лук. Вместо фарша можно куриное филе просто мелко порезать, посолить, поперчить плюс лук .
2.Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, яйца, гашеную соду, муку.
3.Выложить ложкой на разогретую сковороду кабачковое тесто.
Подождать минутку, пока поджариться, затем поверх положить немного фарша, разровнять по всей поверхности оладьей.
Сразу же накрыть тонким слоем теста и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и на среднем огне прожарить 5 минут.
Кабачковые оладьи с фаршем готовы!
Всем приятного аппетита!
А сейчас можно посмотреть видео рецепт «Очень вкусные кабачковые оладьи»:
А здесь можно посмотреть видео рецепт «Ленивые беляши из кабачков»:
Приятного аппетита!